Сбербанк и «ИНТЕКО» оформили первую льготную ипотеку в Ростовской области
Написать нам О компании Новости Контакты
29.04.2020

Проект компании «ИНТЕКО» в Ростове-на-Дону «Левенцовка парк» стал первым в Ростовской области, в котором была оформлена сделка по приобретению квартиры с привлечением ипотечного кредита от Сбербанка по льготным условиям, объявленным Владимиром Путиным в качестве одной из ключевых мер поддержки строительной отрасли. Ставка по кредиту составила 6,4% годовых.

Покупатель, который одним из первых воспользовался субсидированной ставкой, выбрал 1-комнатную квартиру стоимостью 2,28 млн рублей с отделкой от застройщика «под ключ» и оформил ипотеку при помощи сервиса «Безопасные расчеты» от Сбербанка. Отметим, что в Ростовской области для получения ипотеки по субсидированной государством ставке первоначальный взнос должен составлять 20% и более от стоимости квартиры, срок кредита – до 20 лет, сумма займа – до 3 млн рублей.

DJI_0204.jpg

«Ключевое значение для рынка недвижимости на сегодняшний день имеет стимулирование спроса. Недавно были анонсированы меры по государственному субсидированию ипотеки, и уже сейчас мы наблюдаем реальный эффект от этого решения. Прогнозируем, что данная мера позитивно повлияет на отложенный спрос и поможет увеличить число сделок, которые сегодня переведены в онлайн-режим», – прокомментировал вице-президент «ИНТЕКО» Евгений Семенов.

«В сложившейся ситуации важно не только быстро внедрять государственные программы поддержки ипотечного кредитования и строительства, но и делать это удобным и безопасным способом. Мы запустили полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру в новостройке по сниженной ставке без поездок в банк. Наши сотрудники с соблюдением всех мер безопасности для здоровья сами приедут домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов. Оформить ипотеку по новой программе можно даже не выходя из дома, на сайте DomClick.ru или в мобильном приложении», - отметил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.